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mercredi 29 octobre 2014

Ricotta Pancakes


J'ai toujours eu une préférence pour les crêpes parce que j'ai souvent trouvé les pancakes trop lourds et bourratifs. Eh bien c'était sans compter sur cette recette que j'ai retrouvé dans un petit livre intitulé "brunch du monde" dans laquelle on ajoute de la ricotta. Quelle superbe idée ! On a l'impression de manger des nuages tellement ces pancakes sont légers.

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
Pour 12 à 15 pancakes

Ingrédients :
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 2 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 1 pincée de sel

1. Séparer le blanc des jaunes des œufs.
Battre les jaunes avec le lait. Ajouter la ricotta, puis la farine et la levure.

2. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer les délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.

3. Faire cuire à feux moyen dans un poêle anti-adhésive (ou sur un billig !) à l’aide d'une louche.
Lorsque les bulles se forme à la surface des pancakes, les retourner et faire cuire à peu près 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir avec... ce que vous voulez ! Nous c'était caramel-beurre salé et gelées maison de ma maman.


** English Version **


Generally, I liked crêpes better than pancakes 'cause often, I found it stodgy and I struggle to make it fluffy enough. But I thing my answer is in a little book about brunch in the world I had for a while, In this recipe, ricotta is added to the batter and well, it's such a great idea!
Pancakes are so light and melty, it's like eating clouds!

Preparation: 15 mins - Cook: 25 mins
Yields: makes 12-15 pancakes

Ingredients:
  • 3/4 cup flour
  • 1 tsp baking powder
  • 1/3 cup milk
  • 2 eggs
  • 1 cup ricotta
  • 1 pinch salt
1. Separate egg yolks and egg whites.
Whisk together yolks and milk. Add ricotta, flour and baking powder.

2.  Beat egg whites until stiff with a pinch salt and mix delicately with the batter. 

3. Cook on medium heat in a non-stick pan (or on a billig!) with the help of a ladle until bubbles appear. Then flip and cook for 2 minutes or until golden.

Serve with whatever you want! We chose salted butter caramel and my mom's homemade jelly.




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