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jeudi 14 août 2014

Butter Chicken

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Ça faisait un moment que ce Butter Chicken de Jamie Oliver et Maunika Gowardhan nous faisait envie. On s’est donc inspiré de cette recette mais en vrai, on en a jamais mangé alors on a fait avec ce qu’on avait niveau ingrédients.

C’est donc une version un peu simplifiée mais en tout cas c’était super bon et très simple à réaliser.

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Préparation: 10 min - Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients
  • 2 filets de poulet déjà cuits (on a utilisé ceux d’un poulet rôti qu’on avait fait la veille)
  • 300 ml de coulis de tomate 
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 càs de beurre doux
  • 3 càs de crème fraîche (ou de crème liquide entière, c’est peut-être plus adapté mais on n’en avait pas sous la main et c’était quand même très bon)
  • 1 càs bombée de curry en poudre
  • Quelques herbes fraîches comme de la coriandre (on n’avait que des oignons verts et ça a fait l’affaire)
  • Sel
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1. Couper les filets de poulets en cubes. Réserver.
Hacher l’oignon. Râper le gingembre et l’ail pour en faire une pâte.

2. Dans une casserole ou un fait-tout, faire rissoler l'oignon dans le beurre quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la mixture ail/gingembre, le curry en poudre et faire revenir encore quelques minutes.

3. Ajouter ensuite le coulis de tomate et la crème. Saler. Laisser mijoter pendant 7 à 8 minutes.

4. Rajouter ensuite les morceaux de poulet et laisser mijoter encore 8 à 10 minutes. Si jamais la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d’eau pour la détendre. Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec un peu d’herbes fraîches et des naans ou du riz.

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**English version**


It´s been a while since we were craving for a creamy Butter Chicken. In fact, it began when we saw Jamie Oliver’s food tube with Maunika Gowardhan. We took example from this recipe but to be honest we never ate one, so we did it the way we thought it could taste the best.

Also, we did not have that many ingredients at home so it’s a simplified version but delicious and very easy to make.

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Prep time: 10 mins - Cook : 20 mins
Yields: serves 4

Ingredients:
  • 2 chicken breasts, already cooked (we used left-overs from a roast)
  • 1 cup of tomato sauce
  • 1 onion
  • 4 cloves of garlic
  • 1 thumb of ginger
  • 1 1/2 Tbsp of unsalted butter
  • 3 Tbsp of sour cream (or heavy cream, it’s probably more accurate but we didn’t have that in the fridge, it was good still)
  • 1 heaped Tbsp of curry powder
  • Some fresh herbs such as cilantro (we only had green onions and it made the deal)
  • Salt to taste

1. Cut the chicken breasts into big chunks. Set aside.
Chop the onion. Grate the ginger and garlic and mix them together in order to get a paste.

2. In a pan, heat the butter and add the chopped onion. Let it cook for a few minutes until transparent then add the ginger/garlic paste and the curry powder. Stir another few minutes.

3. Add the tomato sauce and the (sour) cream. Salt as needed. Let it cook for 7-8 minutes.

4. Add the chicken and let it cook again for 8-10 minutes. You can add some water if you think the sauce is too thick. Don’t forget to add salt and curry powder if needed.

Serve with some cilantro on the top and naans or rice.

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