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lundi 11 août 2014

Naans




Au début, on voulait faire des naans pour accompagner un "Butter Chicken" mais on a fait l'erreur
d'en goûter un avec un peu de beurre salé. C'était tellement bon qu'on n'a pas eu la patience d'attendre que le poulet soit cuit et on les a tous dévorés !

Pour ce qui suit, on ne s'est pas référé à une recette traditionnelle existante. On s'est dit que dans l'idée c'était juste un pain cuit à la poêle (on n'a pas tous un tandoor à la maison) donc on a simplement réalisé une pâte à pain basique.

Préparation : 15 min - Repos : 2 heures
Pour 10 à 12 naans

Ingrédients:
  • 450g de farine
  • 8g (1 sachet) de levure boulangère
  • 1 càc de sel
  • 4 càs de lait en poudre
  • 300 ml d'eau
1. Dans un verre, mélanger la levure avec un peu d'eau tiède. Couvrir avec un film plastique et laisser reposer 15 minutes afin d'obtenir un petit levain. Une sorte de mousse doit se former à la surface du mélange.

2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le lait en poudre.

3. Ajoute ensuite le petit levain et le reste d'eau. Mélanger jusqu'à former une boule. (Ajouter un peu de farine ou d'eau si la pâte est trop collante ou trop sèche).

4. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud (25°C-30°C) en couvrant le récipient avec un linge humide.

5. Au bout de 2 h, dégazer la pâte et pétrir à nouveau. Diviser en une dizaine de pâtons. Abaisser-les en disques d'environ 15-20 cm de diamètre.

6. Dans une poêle bien chaude, fais cuire les naans environ 1-2 minutes chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.

Servir bien chaud avec un curry ou simplement avec une noix de beurre (comme nous hihihi)


**English version**


At first, we wanted to make some naans to go along with a Butter Chicken but as we tasted one with just some salted butter, we couldn't wait for the chicken to cook. So we ate them all!

About the following, we didn't look for the traditionnal recipe. We just assume it was a bread cooked in a pan ('cause everyone doesn't have a tandoor at home) so we proceeded exactly the same as if we were making a bread.


Prep: 15 mins - Rest: 2 hours
Yields: serves 10 to 12 naans

Ingredients:
  • 4 cups all purpose flour
  • 1 1/2 tsp yeast
  • 1 tsp salt
  • 4 tbsp powdered skimmed milk
  • 1 1/4 cup water
1. In a glass or a mug, stir yeast with warm water. Cover it up with a plastic seal and set aside for 15 minutes in order to get a sourdough.

2. In a large bowl, pour flour with salt and powdered skimmed milk.
Stir a little.

3. Add the sourdough and the rest of the water. Mix well until it all stick together.
Knead until the dough become soft and elastic .

4. Set aside to let the dough rise for 2 hours in a warm place (77°F-86°F) and cover the recipient with a moistened cloth.

5. After the dough is well rised, knead again.
Divide it into 10 pieces and roll them into 6-7" disks.

6. Heat a frying pan, cook the naans for 1-2 minutes each side until it becomes grilled.
Serve hot with a curry or just a knob of butter.

Bon appétit !


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