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mardi 11 novembre 2014

Banana Bread

Un grand classique outre-atlantique, idéal pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.
C'est également un excellent moyen de consommer des bananes trop mûres !

Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min

Ingrédients :
  • 1 cup (140 g) de farine de blé blanche
  • 1/2 cup de farine de blé complète
  • 1/2 cup de farine de maïs
  • 1 càc (1/2 sachet) de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel fin
  • 1/2 cup (115 g) de beurre mou
  • 3/4 cup (170 g) de sucre roux/cassonade
  • 2 œufs
  • 2 grosses bananes bien mûres ou 3 petites
  • 1 cup (150 g) de cerneaux de noix (facultatif)

1. Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, tamiser les farines et ajouter les ingrédients secs : levure, bicarbonate, sel.

2. Dans un autre récipient, battre le beurre coupé en dès et le sucre pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Ajouter les œufs un à un et battre 2 minutes chaque œuf.

3. Réduire les bananes en purée à l'aide d'une fourchette et les incorporer dans la préparation précédente.

4. Verser la farine en 3 temps, bien mélanger à chaque étape en veillant tout de même à ne pas trop travailler la pâte.

5.  Incorporer les cerneaux de noix, préalablement hachés et farinés, à l'aide d'une spatule.

6. Verser dans un moule à cake chemisé ou en silicone et enfourner pour environ 50 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent ou un pique à brochette. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Banan'pétit !



** English Version **


A classic in North America, a good treat for breakfast or just as a snack.
It's also a good way to get rid of overripe bananas.


Preparation: 15 mins - Cook: 50 mins

Ingredients:
  • 1 cup white wheat flour
  • 1/2 cup whole grain wheat flour 
  • 1/2 cup corn flour
  • 1 tsp baking powder
  • 1/2 tsp baking soda
  • 1/2 tsp salt
  • 1 stick unsalted butter, softened
  • 3/4 cup brown sugar
  • 2 eggs
  • 2 large ripe bananas or 3 small
  • 1 cup walnut (optional)

1. Preheat oven to 350° F.
In a large bowl, sift flours and add all dry ingredients: baking powder, baking soda, salt.

2. Cream butter and sugar until smooth. Add eggs one by one and beat about 2 minutes per egg. 

3. Mash bananas with a fourk and add to the previous batter.

4. Divide flour into three and add progessively. Mix well between each step but not too much.

5. Chop walnuts and add gently with a spatula.

6. Pour in a non-stick loaf pan and bake for about 50 minutes or until a toothpick inserted comes out clean. Let it cool on a wire rack before serving.

Banan'pétit !

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